绿色光明网>光明教育 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区高级中学举办应急安全知识讲座

发布日期: 2017-10-12 09:53 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网10月12日讯 近日,光明新区高级中学举行“把握安全,拥有明天”应急安全知识讲座。新区应急办负责人到场主讲。

当天的讲座现场介绍《突发事件应对法》等法律法规知识和突发事件的分类和特点。新区应急办负责人结合实际发生的案例,就防溺水应急知识、交通安全常识、防拥堵踩踏、防高处坠落、预防火灾事故等方面进行详细的讲解和阐述。

现场还以三个暑期溺水事件为案例,引导同学们做到“六不”和“两会”,“六不”指不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救;“两会”分别是学会基本的自护、自救方法;发现险情会相互提醒、劝阻并报告。

据悉,光高三期改造正在进行,边教学边施工,学生、老师、家属、施工、服务及外来人员6000余人,在一个有限的校园空间出入活动,存在诸如基坑、窨井、触电、道路不平、车辆拥堵、机械伤害、高空坠物等安全隐患,稍有松懈,就有可能导致危险情况发生。校方提醒同学们,把学到的安全知识应用到校园实际生活中去。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 唐要贤 刘小飞

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
海防线的艰险与 ...
中外刺青爱好者 ...
江西庐山姑娘出 ...
故宫博物院“摘 ...
砥砺奋进新姿态 ...
60后发烧友痴迷 ...