绿色光明网>光明图闻>滚动图片 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明社工进社区普及禁毒知识

发布日期: 2017-10-12 10:04 [绿色光明网]         
        

社工为居民讲解仿真毒品。

深圳新闻网10月12日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 唐朝钦 曾柳强)10月11日下午,深圳市温馨禁毒社工在光明新区禁毒办、光明办事处政法办的支持下,在光明社区光明大第小区开展了一场以“拒绝毒品,健康生活”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,禁毒社工通过“禁毒大富翁”游戏围绕毒品知识与社区居民进行互动,加深居民对毒品的认识。此外通过仿真毒品的展示,满足社区居民对毒品的好奇心并向其普及防毒、拒毒知识及当下比较普遍的毒品陷阱知识,培养他们拒绝毒品的意识。

禁毒社工希望通过禁毒游戏互动、禁毒宣传资料派发及仿真毒品的讲解,促使社区、家庭深刻意识到保持防范毒品的重要性,避免上当和诱惑,危害自身和家庭。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
海防线的艰险与 ...
中外刺青爱好者 ...
江西庐山姑娘出 ...
故宫博物院“摘 ...
砥砺奋进新姿态 ...
60后发烧友痴迷 ...