绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

健康人生 无毒无悔—玉塘政法办开展禁毒宣传活动

发布日期: 2017-10-12 15:18 [绿色光明网]

社工宣传禁毒知识。

深圳新闻网10月12日讯(见习记者 吴炳然 通讯员 张建凤)为普及社区居民的毒品知识,减少毒品的社会危害,切实加强社区内的禁毒宣传活动,帮助广大社区居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高防毒能力,日前,温馨禁毒社工在新区禁毒办和玉塘政法办的大力支持下,于玉律社区公园开展了“健康人生 无毒无悔”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,工作人员为社区居民派发“健康人生 无毒无悔”、“珍爱生命 远离毒品”、“如何拒毒防毒”等禁毒宣传资料,展示仿真毒品样品,禁毒工作人员的积极配合讲解,为社区居民讲解了“什么毒品”、“毒品的基本特征”、“如何分类毒品及毒品危害”等相关知识。提醒社区居民吸毒违法,种毒必究、贩毒必惩,一旦沾上毒品,犹如坠入痛苦的深渊,切记莫沾上毒品。

此次宣传活动,引导社区居民树立“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,提高他们认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,营造共同参与禁毒斗争,营造浓厚的禁毒氛围,获得社区居民一致认可。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然