绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

创建食品安全城市 新湖食品安全宣传进校园进工厂

发布日期: 2017-10-12 23:10 [绿色光明网]

深圳新闻网10月12日讯(欧阳州武 尹峰 毛毛)10月12日,记者从新湖办事处财经办了解到。5月至今,为切实做好创建国家食品安全城市督查迎检工作,提高市民对深圳市创建食品安全城市的知晓率及满意度,新湖财经办持续开展了多场食品安全宣传进校园、进工厂活动,派发了近万份宣传品,在辖区营造了良好的宣传氛围。

据了解,早于今年5月,办事处就已经拉开了创建国家食品安全城市的宣传活动的序幕,一方面在爱华小学、光明中英文书院、楼村小学等学校及圳美同富裕工业园举办多场食品安全宣传活动,现场派发宣传手册、宣传品等共一万份。另一方面,积极协调新区、办事处各个部门,对食品安全进行严查严管,包括农贸市场食品安全、非法养殖、学校周边小商小贩等等,从各个角度具体落实创建国家食品安全城市的要求。

此外,在这多个月的宣传和整治行动当中,办事处强化了四条基本保障原则,包括“提高认识,加强责任”、“保障经费,增加投入”、“强化责任,落实到位”、“督导落实,确保实效”,真正强化了责任分工和落实,将创建国家食品安全城市的各项要求落到了实处,在辖区营造了良好的氛围。

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆