绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

创建“美丽家园” 马田办事处开展环保大行动

发布日期: 2017-10-12 23:20 [绿色光明网]

清理草地上的垃圾。

深圳新闻网10月12日讯(记者 陈圆圆 通讯员 刘振誉 李凤玲/图)近日,马田办事处薯田埔社区党群服务中心门前身穿红马甲的义工们穿梭在人群中,向参与活动的居民介绍在此开展的民生微实事“美丽家园” ——薯田埔社区环境营造计划的环保大行动。

据介绍,参加本次环保大行动有来自社区的义工、党员志愿者、社区居民、商家等近60名,行动分为四个小队,每队有社工、党员志愿者和义工作队长带领,对社区的卫生死角、公共活动场所的卫生进行了环保大清理。许多年长的义工和亲子义工家庭参与了本次环保大行动。

参加本次行动的胡阿姨和段叔是薯田埔社区的居民,他们都带着媳妇和孙子一起参与此次活动。“我们生活在薯田埔社区多年,己把社区当成自已的家,现在能为自己住的家园环境出一分微薄之力,真的很开心!”胡阿姨表示,今后有类似的活动还将积极地参与。

据悉,薯田埔社区这次开展的环保大行动,进一步增进了社区居民对卫生、环保方面的意识,同时也将对社区居民起到了带动作用,让居民们共同认识到爱护我们美丽的居住家园的重要性,促使社区邻里共同维护美丽家园。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆