绿色光明网>光明资讯>政府公告> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区6个公园公开征集名称公告

发布日期: 2017-10-25 10:36 [绿色光明网]

深圳新闻网10月25日讯 为做好山水大文章,建设“公园之城”,光明新区正打造一批高品质的城市公园。而为了更好地体现公园的特色和品位,光明城管局将面向全社会开展公园名称征集活动。

此次需要公开征集名称的公园有:原暂定名的荔湖公园、科林路街心公园、内衣集聚基地公园、门户公园、石围公园、光明高新园区城市广场。

公园具体情况请查看“光明城管”微信公众号。

各公园拟名称时,具体要求:一是、名称用字、读音必须准确规范,避免使用同音字和生僻字、歧义字、繁体字;二是、不得与省内外知名公园名称雷同; 三是、不得以中外人名命名,不得用外国地名命名;四是、拟命名称应写明其标准汉字并标注汉语拼音;五是、投稿名称的释义与对应公园有一定的关联(如当地民俗文化、区位解读、历史意义、未来发展等等)。

投稿时间:10月24日起,11月8号截止投稿;投稿邮箱:gmxqcgjbgs@szgm.gov.cn;来件方式:“XXX公园征名+设计的公园名字+作品释义”附上作者真实姓名、联系方式、身份证号。

投稿结束后,园林专家、新区城管局相关负责人、办事处相关负责人和相关职能部门代表将组成评审团,对每个公园的投稿名称进行评审,评选出10个入围名称,并对结果进行公示。

活动奖励:每个公园选出首选申报名1名奖励3000元、备选申报名2名每人奖励2000元、入围申报名7名每人奖励500元。

光明新区城市管理局

2017年10月25日

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽