绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

聚焦创新驱动 提升供给质量
第十九届高交会光明新区20家高新科技企业参展

发布日期: 2017-11-15 08:30 [绿色光明网]

深圳新闻网11月15日讯(见习记者 吴炳然 通讯员 蒋怡)第十九届高交会将于11月16日至21日在深圳会展中心举行。届时,光明新区紧紧围绕本届高交会“聚焦创新驱动 提升供给质量”的主题做好参展工作,主要突出新区加快建设现代化国际化绿色新城的发展战略,坚持绿色低碳、简约环保的办会理念,充分展示新区创新驱动发展及鼓励“大众创业、万众创新”的最新成就。

据悉,“光明新区科技组团”位于深圳会展中心1号馆1E39号展位,面积达136平方米,吸引了包括欧菲光、东盈迅达、兰度生物、喜德盛等20家高新技术企业参加展示,参展项目主要涉及AR/VR技术、人工皮肤、精密工业机器人等战略性新兴产业。

高交会开幕当天,光明新区将在深圳会展中心玫瑰二厅举行重点科技项目签约仪式,一是与市经贸信息委签订市区共建深圳市石墨烯制造业创新中心示范基地战略合作协议,合作建设石墨烯共性技术协同研发平台、人才集聚平台、技术孵化、产业化引领示范平台,打造深圳市石墨烯应用技术孵化及产业化的示范窗口,创建广东省及国家石墨烯制造业创新中心示范基地;二是分别引进南方科技大学俞大鹏院士(中国科学院)、深圳大学骆静利院士(加拿大工程院)石墨烯项目中试基地落户新区;三是与深圳市计量质量检测研究院签订战略合作协议,积极引进其办公总部及国家级检测平台,快速提升新区生产性服务业水平,构建支撑产业发展的重要技术和标准体系。

此外,新区还将在高交会期间开展2场科普进社区活动,1场招商推介活动(深圳(光明)智能制造投资合作交流会暨中德创新创业直通车授牌及招商局智慧城入驻项目签约仪式)、1场新材料产业(石墨烯发展与应用)专题论坛、1场政策宣讲(《深圳市光明新区管理委员会关于促进创新资源集聚的若干措施》新闻发布会)等多项专题活动。


第十九届高交会系列活动日程安排

1、11月16日(周四)下午2:30-3:00

内容:重点科技项目签约仪式活动

地点:深圳市会展中心玫瑰2厅

2、11月16日(周四)下午3:00-5:00

内容:巡馆

地点:深圳市会展中心主展馆

3、11月18日(周六)下午2:00-6:00

内容:科普进社区活动

地点:马田办事处

4、11月19日(周日)下午2:00-6:00

内容:科普进社区活动

地点:新湖办事处

5、11月20日(周一)下午2:30-6:00

内容:深圳(光明)智能制造投资合作交流会暨中德创新创业直通车授牌及招商局智慧城入驻项目签约仪式

地点:深圳丽思卡尔顿酒店3楼大宴会厅

6、11月21日(周二)下午2:30-6:00

内容:光明新区新材料产业论坛暨《深圳市光明新区管理委员会关于促进创新资源集聚的若干措施》政策宣讲会(名称待定)

地点:光明新区会展中心会议室

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然