绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区晨光乳业荣获第五届“全国文明单位”

发布日期: 2017-11-20 23:03 [绿色光明网]

深圳新闻网11月20日讯(记者 陈圆圆 通讯员 蒋怡)11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,第五届全国文明城市及相关文明先进名单在会上揭晓。深圳第五次荣膺全国文明城市称号,还有一批文明单位和文明校园获得表彰。其中,位于光明新区的深圳市晨光乳业有限公荣获“第五届全国文明单位”称号。

据了解,为营造良好的创文氛围,晨光乳业有限公司在企业内全方位进行宣传造势,使创文知识入脑入心。每天以微信、短信等形式向员工发送核心价值观等内容。为提升员工积极性,确保员工熟记创文知识,公司还会随时随机抽查员工的熟练程度,确保公司熟知核心价值观、“四个全面”、“五位一体”等知识。值得一提的是,晨光乳业非常重视组织员工参与志愿者活动,充分发挥企业社会公益作用。目前,志愿者注册人数达950人,占员工总数50%以上。据了解,晨光乳业每年坚持组织捐赠,支持扶贫助困,支持学校、敬老院等建设。仅2013年至2016年,公司连续4年向西藏察隅县中小学生捐赠学生奶产品,价值共约40万元。2017年支持助学助教、道路危房改造70余万元。

本次获选“全国文明单位”称号,与晨光乳业有限公司一直以来坚持以社会主义核心价值观指导各项工作,认真履行企业的社会责任,高度重视质量安全,坚持以国际品质标准打造优质产品有着密切的关系。

据介绍,晨光品牌产品多年来保持较高市场占有率,成为深受消费者喜爱的知名品牌。2015年1月份,晨光乳业以遥遥领先于其他品牌的得票数被评为“深圳食品名片”;2017年,公司开展“质量攻坚行动”,使产品质量更上一层楼;公司连续13年被评为“全国百家食品安全诚信示范单位”。同时,公司纯牛奶产品被评为“广东名奶”称号。晨光乳业几十年如一日,始终坚持优质服务,向社会供应健康、优质乳品,从未发生批量质量事故。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq