绿色光明网>2017“治水提质 宜居光明”专题>政府治水> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰办事处完成治水提质年度任务
茅洲河综合整治工程(塘尾段)完成最后一户签约

发布日期: 2017-11-20 18:14 [绿色光明网]

凤凰办事处召开专题会议,研究解决茅洲河综合整治工程(塘尾段)土整难题。

深圳新闻网11月20日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余巍巍 吴燕 马金玉)11月16日晚19:42,凤凰办事处塘尾土地整备特别攻坚组传来捷报,在光明新区及凤凰办事处的大力支持下,塘尾土地整备特别攻坚组以党的十九大精神为引领,充分发挥基层党组织在茅洲河综合整治中的战斗堡垒作用和党员干部模范的带头作用,胜利完成茅洲河综合整治工程(塘尾段)最后一户业主麦某辉的签约工作。这一项目完成意味着凤凰办事处“治水提质”近300公顷的年度任务圆满完成,成功打赢了治水提质这场攻坚战,具有重要的政治意义和历史意义。同时,也是打开塘尾社区落后局面的一把“金钥匙”,为接下来塘尾土地整备特别攻坚组“三水三路”任务的完成奠定了坚实的基础。

茅洲河综合整治——中上游段干流综合整治工程连续多年被列为中央、省级环保督查督办事项。茅洲河干流综合整治工程在新区范围内全长14.1公里,项目土地整备工作于2013年1月16日启动。整个项目分两个整备阶段,工程涉及凤凰办事处塘尾社区和东坑社区两个社区。其中项目涉及东坑社区的1.2公顷土地整备工作已基本完成。目前剩下涉及塘尾社区面积2.7公顷的土地整备工作需要攻坚。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq