绿色光明网>光明图闻>滚动图片 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

维珍妮国际(控股)有限公司:
优秀企业应积极承担社会责任

发布日期: 2017-11-21 09:13 [绿色光明网]         
        

慈善会会长企业维珍妮公司负责人探望新区贫困优秀学生。

深圳新闻网11月21日讯 在维珍妮,常常可以看到受助学生寄过来的照片,也常常收到因得到维珍妮援助而渡过难关的人们写来的感谢信。在维珍妮有一句话:“维珍妮所看重的并不只是公司的同事能够从维珍妮获得什么,我们更看重维珍妮能为社会带来什么。”维珍妮国际(控股)有限公司作为全球领先的贴身内衣制造公司,在企业快速发展的同时,积极承担社会责任,维珍妮自2009年新区慈善会成立伊始便成为会员,并号召各界一同为慈善事业做贡献。2015年,该公司董事会主席洪游历被聘为慈善会会长。

“对于品学兼优的学生来说,因为家庭困难而失去学习的机会,是一件非常可惜的事情。我希望他们能凭借自己的努力,为自己、为家人创造和争取更好的生活。”维珍妮公司负责人告诉记者,做实业的目的并不仅仅是为了创立一家优秀的企业,更要重视它的社会责任,守法诚信,保护环境,弘扬文化,发展慈善,创新进取,实现企业和个人的可持续发展。

维珍妮一直热心公益慈善事业,真诚回馈社会。据统计,维珍妮多年来在贵州、福建、河南等地相继援建13所希望小学,为280余名优秀贫困生提供援助,建立33个爱心图书室,成立员工教育基金等。新区成立至今,维珍妮在新区参与的各类慈善捐赠金额近500万元。

谈到为何如此信任新区慈善会,愿意把慈善资金捐给慈善会时。维珍妮公司负责人说,新区慈善会组织完善,政府牵头,协会自治,没有“体制化”的痕迹,而且慈善会账务公开透明,工作人员和行政费用不从慈善会列支,所有善款的来源、去向都清清楚楚,有据可查。同时,每笔善款和慈善活动都非常有针对性,前期工作认真细致,后期回访准时有效,在新区人民心中树立了良好的口碑,维珍妮会一直支持新区的慈善事业。

宝安日报记者 雷云霞

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
寒潮来袭 江西庐...
杭州单身男女相 ...
广西融水斗马赛 ...
南京海关连破26 ...
摄影记者亲历“ ...
贵州丹寨:丰收 ...