绿色光明网>幸福光明 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰小学感恩节亲子活动家长学生互学感恩

发布日期: 2017-11-21 19:00 [绿色光明网]

深圳新闻网11月21日讯(记者 吴炳然 通讯员 黄亚梅)每年公历11月的第4个周四是感恩节。在这一天,大家会一起分享感恩的欢乐。11月21日下午,壹家亲凤凰小学社工带领凤凰小学20余名学生和家长,在融合教室开展了一场富有深意的感恩节主题活动。活动不仅告诉孩子要感恩爸爸妈妈,同时爸爸妈妈也要换位,感恩孩子带来的一切。

“往左边走,爸爸,那边有个凳子,小心点”“妈妈,看我剪的爱心”“哈哈,这是我画的爸爸,像不像?”……据悉,本次活动共分为“同舟共济”,“我是你的眼”,亲子制作感恩贺卡,家庭小故事分享会四个互动环节。活动过程中,家长和孩子大手小手紧紧相牵,配合无间。一副副充满爱意的贺卡,一个个深情的拥抱,无不透露着家长和孩子之间深深的爱。活动快要结束时,大家分享彼此感受,孩子们不禁齐声说出了“爸爸妈妈,我爱您”,爸爸妈妈深受感动,也紧紧地拥抱孩子。

工作人员介绍,此次活动以趣味的形式,增进了孩子与父母间的感情,让家长感恩孩子的陪伴,给自己的生命留下美好的回忆。孩子也非常感激家长把他们带来这个世界,感恩他们作为爸爸妈妈所付出的一切。

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然