绿色光明网>企业资讯 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

展辰集团股份有限公司不忘初心勇于承担社会责任

发布日期: 2017-11-23 10:17 [绿色光明网]

慈善会副会长企业展辰集团开展公益活动。

深圳新闻网11月23日讯 “艰苦创业,合法经营;饮水思源,回报社会。”这是展辰新材料集团股份有限公司董事长陈冰的父亲给子女的教导。展辰成立之初,陈冰就一直遵循着父亲的教导。在1999年展辰创业之初,陈冰就在湖南祁阳县以父亲的名义成立昌世基金会,多年来已累计捐款近千万元。

展辰是在光明成长的企业,陈冰饮水思源,回报社会,一直热衷于参加新区公益慈善事业。多年来,展辰集团坚持参加“曙光”助学资助品学兼优的贫困学子,让他们顺利完成学业。展辰集团在2006年就成立企业义工服务队,多年来多次为灾区捐款捐物,组织义务献血,积极参与政府部门组织的慈善活动,公益慈善活动从未停止过。展辰集团认为,一个成功的企业家,不能只看经营的业绩增长有多快,而是在自己发展壮大的过程中,承担了多少社会责任。展辰的经营理念是“员工对工作满意,客户对产品满意,政府对税收满意,股东对业绩满意。”企业在发展壮大的过程中不忘初心,勇于承担社会责任,回报社会。据统计,2008年至今,展辰在新区参与的各类慈善捐赠金额共190.83万元。

展辰集团是一家集环保涂料研发、生产、销售和工程施工于一体的国家级高新技术企业。企业也经常利用自己的产品服务开展慈善公益活动。今年6月份,展辰公司把一批员工和产品送到广东惠州三所小学,为当地三所小学开展刷新服务,并为学校送去大量课外读物和体育器材。慈心为人,善举济世,这是展辰集团的爱心文化。据悉,展辰集团目前正在筹备正式注册展辰慈善基金会。基金会成立后,将有计划地推动和参与有关教育、环保等公益事业。企业希望通过自己的行动能够带动更多的人加入到公益慈善事业中来。

宝安日报记者 雷云霞 文/图

来源: 宝安日报 编辑: 李婧