绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区表彰年度先进义工 成立义警队及志愿者河长

发布日期: 2017-12-01 10:36 [绿色光明网]

▲光明新区义工服务表彰暨新区义警队、志愿者河长成立仪式现场。(图片来源:宝安日报)

深圳新闻网12月1日讯(记者 吴炳然)12月1日是第32个“12·5”国际志愿者日。当天上午,光明新区团工委、义工联在新区文化馆广场召开2016-2017年度光明新区义工服务表彰暨新区义警队及志愿者河长成立仪式。新区党工委委员、组织人事局局长李世清出席活动,他表示,志愿者们要展现新气象、拿出新作为,继续发扬奉献精神,发挥先锋模范作用,为新区加快打造现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区贡献志愿服务的力量。各级团组织、义工组织代表等共200多人等参加了此次活动。

会上,全体人员一同观看了光明新区义工工作汇报片、治水提质和交通文明宣传片。大会颁奖表彰了“光明新区义工服务光明奖”、2016-2017年度“十佳义工”、“优秀义工组织”、“优秀义工”、“文明劝导志愿服务之星”,并正式成立新区义警队及志愿者河长。

据悉,光明新区义警队正式成立后,这支多达500人的义警队伍将在新区各大路口开展交通文明劝导志愿服务,提升市民安全文明出行意识,维护良好交通秩序,为新区打响交通大会战贡献志愿服务力量。同时为进一步推动志愿者参与新区治水提质工作氛围,以“河长制”推动“河长治”,新区团工委、义工联正式聘用34位志愿者为新区治水提质志愿服务河长,他们将协助光明新区、办事处、社区行政各级河长开展治水提质工作,充分发挥志愿服务力量,助力新区治水提质,共同建设绿色光明。

李世清充分肯定了光明新区义工联2017年以来所取得的工作成果,并就“再接再励,作出服务发展新贡献”、“传播爱心,促进社会文明新提升”以及“改革创新,开创义工事业新局面”三点提出了对新区义工联的工作意见。他希望,新区志愿者队伍要展现新气象、拿出新作为,继续发扬“送人玫瑰、手有余香”的奉献精神;希望广大志愿者们继续发挥先锋模范作用,在新区广大市民群众中进一步弘扬雷锋精神和社会“正能量”;希望新区全体志愿者同心同德,凝心聚力,携手共进,为新区加快打造现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区贡献志愿服务的力量。

会后,新区团工委、义工联和新区交警大队为各办事处义警队员开展了一场交通安全培训,旨在不断加强光明义警志愿队伍的建设,提高文明劝导志愿服务质量和水平。

新区团工委、义工联相关负责人表示,在新的工作起点,新区团工委、义工联将紧紧围绕新区党工委、管委会重点工作部署,继续巩固并发扬2017年的工作成果,进一步加强志愿服务队伍建设,健全志愿服务制度化体系,完善志愿服务激励机制,高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大报告精神,为建设现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区作出更大的贡献。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq