绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区举行文化创意产业扶持政策宣讲会

发布日期: 2017-12-01 11:22 [绿色光明网]

深圳新闻网12月1日讯 11月30日下午,第八届中国国际新媒体短片节“一带一路”沿线国家合作项目交流会在新区举行,会上新区文体教育局对文化创意产业扶持政策进行了详细的解读和推介,资助最高达1000万元。

针对文化创意产业这一重要运营内容,新区从政策、场地、管理、服务、资金等方面给予有力的支持,保障文化产业在新区落地生根,促进其成长为光明新区绿色产业生态链上的重要一环,将新区打造成为深圳重要的文化产业基地和休闲度假基地。波兰、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、新加坡、伊朗等项目机构代表也分别介绍了其推介的项目,寻找合作方。

据介绍,新区大力培养人才,促进自主创新,鼓励原创产品。扶持政策适用于原创精品、举办文创活动、参与文博会、参加境内外专业展会、创意设计、配套扶持、房租补贴、认定奖励、技术研发平台组建提升、优秀文化遗产开发利用、引进优秀文化企业等;扶持形式多样,包括扶持基金、生产资助、演出奖励、房租资助、活动资助、配套扶持、认定奖励等。

其中,对经联席会议审议认可的新落户重点文化企业,给予落户支持,可用于购置或租赁辖区内社会物业作为自用办公用房、首次装修自用办公用房,按实际发生费用的10%给予补贴,最高可达1000万元。新区强大的扶持力度,旨在大力推进文化创意产业领域的快速发展。新区通过推出详实可行的资助政策,并与短片节通力合作,大力发展文化创意产业,希望能为国内外企业入驻新区搭建平台,促进新区创意产业发展,进一步推进新区走向国际化。

交流会活动结束后,新区群众体育中心展映了10部“一带一路”沿线国家儿童短片单元,为与会者带去更多的思想碰撞和文化交流,感受不同国家的风土魅力。

宝安日报 记者 陈玲玲

来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq