绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

全市首个汽车客运站志愿服务U站在马田办事处启用

发布日期: 2017-12-01 19:34 [绿色光明网]

光明新区公明汽车站志愿服务U站揭牌启用。

深圳新闻网12月1日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 郭实华)“12.5”国际义工节将至,12月1日,光明新区公明汽车站志愿服务U站揭牌暨马田办事处2017年度优秀义工表彰仪式在公明汽车站候车大厅举行。据悉,该U站由马田义工联与市公安公交义工光明分部联合筹建,是全市首个设在汽车客运站的志愿服务U站。光明新区群团工作部、新区文明办、光明交通运输局、市公安公交分局、马田办事处相关领导,以及马田优秀义工代表等近150人参加揭牌仪式。

据悉,马田办事处始终将义工工作作为服务大局、联系青年的重要抓手,充分发动辖区2800名义工,紧紧围绕新区党工委、管委会有关精神文明建设和创建全国文明城市的统一部署,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过开展扶幼济困、倡导文明等系列志愿服务活动,在马田办事处近18平方公里的土地上吹响了志愿服务的集结号,为马田办事处“平安、顺畅、文明、幸福”四个马田建设集聚了正能量。据统计,马田办事处成立以来,马田义工联共组织、参与义工服务750多场次,参与义工1.9万人次,累计服务时长7.3万小时。

启用仪式上,马田办事处主要负责人号召广大义工积极贯彻党的十九大报告提出的坚持社会治理“共建共享”的理念,以U站的正式揭牌为新的起点,推动公明汽车站文明志愿服务工作再上新台阶,打造新区对外文明展示的品牌窗口。同时,他勉励青年团干和义工们继续坚定信心,克难求进,开拓进取,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神广泛传播,为促进文明、幸福马田,共同打造光明新区美丽西部门户作出更大贡献。

随后,马田办事处对2017年度优秀义工、优秀义工组织、优秀义工项目等进行通报表彰;为新成立的文明交通劝导“义警”志愿服务队及各支“义警”服务队授旗。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq