绿色光明网>企业资讯 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

第十三届“深南电路杯”全国航空模型公开赛开幕

发布日期: 2017-12-03 17:21 [绿色光明网]

深圳新闻网12月2日讯(记者 李婧)12月2日上午,由中国航空运动协会、广东省航空学会、深圳市城市管理局、深圳市科学技术协会、深圳市文体旅游局主办,深南电路股份有限公司、深圳市青少年活动中心、深圳市航空航海车辆模型运动协会、深圳市无人机行业协会承办的新时代——2017第十三届“深南电路杯”全国航空模型公开赛在深圳市中心公园拉开帷幕。原中国航空工业第一集团公司总经理、歼10战机行政总指挥、中国航空学会名誉理事长刘高倬,中国航空技术深圳有限公司董事长、广东省航空学会理事长由镭,深圳市人大常委会教科文卫工委主任王薇等出席开幕式。

“深南电路杯”航空模型公开赛到今年已连续举办十三届,始终以宣传科普教育为己任,现已成为深圳乃至全国都具有广泛影响力的专业公益赛事。本届航模赛在保留往届特色活动的基础上推陈出新,紧贴时代热点,引入当下潮流的国际化和高科技元素,特别邀请来自奥地利的2017年ECFC遥控固定翼华师飞行新科冠军Martin Brandmuller进行配乐飞行表演;在互动体验区设置融合3D打印技术的3D打印画、VR技术的航母Style体感游戏及AR技术的模拟飞行器等,鼓励广大青少年朋友参与航模赛互动体验及航空科普教育竞技活动,探索航空美学、领略航空科技的魅力,寓教于乐,让青少年朋友在快乐中学习成长,为未来培养优秀的航空航天人才打下坚实的基础。

筑梦的路上不会孤单,正因为有了更多的青春少年的加入,才有了航模赛十三年的坚守。本次新时代——2017第十三届“深南电路杯”全国航空模型公开赛以“科技创新、全球互联”的胸怀拥抱时代新浪潮,在这样一个科技“芯”时代的舞台上大放溢彩,展现出时代的光辉魅力!

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

1 2 3 ... 12 下页 尾页