绿色光明网>幸福光明 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区首届校际网球赛开拍
现实版“网球大战僵尸”受热捧

发布日期: 2017-12-04 09:36 [绿色光明网]

深圳新闻网12月4日讯 为给新区众多的青少年网球爱好者提供一个交流的平台,提升青少年网球的普及和竞技水平,12月2日上午,由光明新区文体教育局主办,新区体育中心和教科研中心承办,新区网球协会和体育指导员协会执行的新区首届校际网球赛在新区群众体育中心广场欢乐开拍,来自新区各中小学共9支队伍近80人参加了此次活动。现场充满欢声笑语,热闹非凡。

记者了解到,比赛共设置6个项目,其中5项为趣味项目,1项为mini网球团体赛。5个趣味项目分别为:网球背靠背、网球大战僵尸、网球接力、捕球达人、网球大冲关。其中,网球背靠背考验的是小选手与队友之间的合作;网球大战僵尸考验的是小选手发球的动作以及掷球的准确性;网球接力考验的是小选手的基本步伐;捕球达人考验的是小选手的击球动作和手眼协调性;网球大冲关考验的是小选手的综合球感等等。

看到这些以前只能在电脑上玩的游戏,孩子们别提多激动了。网球大战僵尸项目类似于电脑游戏《植物大战僵尸》,学生们手拿网球,投掷对面的僵尸玩偶,深得小选手的喜爱。第一次接触网球的小学生对记者说:“网球跟植物大战僵尸里的豌豆射手很像,拿网球去打那些布偶僵尸,比游戏中的感觉更赞!”家长们也对这样的比赛安排赞不绝口。来自公明一小学生家长龙女士说:“虽然是游戏比赛,可比坐在电脑前打游戏强多了。我看孩子也玩得很开心,还能锻炼身体,真是不错的运动。”

宝安日报记者 陈玲玲
来源: 宝安日报 编辑: 陈圆圆