绿色光明网>绿色新城 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区三防办邀专家讲解安全应急处置

发布日期: 2017-12-04 10:12 [绿色光明网]

深圳新闻网12月4日讯 11月29日至12月1日,光明新区三防办举行为期3天的三防业务培训,邀请深圳市气象局及相关水利专家授课,进一步提升新区基层三防工作人员应急处置能力,提高三防业务水平,持续推进新区防汛防风减灾能力建设。新区三防指挥部各成员单位、水利设施管养单位和三防抢险队伍业务骨干约60人参加培训。

市气象局专家从突发事件气象灾害预警、预警信号解读及公共防御指引、台风暴雨雷电等气象灾害发生规律及防御措施等三个方面进行剖析,深入浅出地讲解气象灾害知识,详细介绍台风暴雨预警防御措施;水利专家从防台(防风)应急预案、水库大坝安全检查及隐患处置、河堤安全检查及隐患处置、闸门及启闭机安全检查处置、新区三防工作平台应用五个方面作了系统讲解;新区三防办也就三防信息报送、三防应急预备资金使用等内容和与会人员进行交流。

参训人员纷纷表示,此次培训结合新区三防工作实际,内容新颖实用,有利于提升组织实施防汛防风应急预案和处置突发险情灾情的能力。

宝安日报记者 雷云霞 通讯员 罗祥伟 祝孔倩

来源: 宝安日报 编辑: 陈圆圆