绿色光明网> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

第七届深港双城双年展光明分展场开幕
光明办事处以“礼”迎客

发布日期: 2017-12-25 16:16 [绿色光明网]

光明办事处以"礼"迎客

深圳新闻网12月25日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 刘晓霏)12月23日,第七届深港双城双年展光明新区分展场正式开幕。为迎接“双年展”策展团队、国内外嘉宾游客,体现文明有礼,展现良好的光明人形象,光明办事处组织公共事业办、团工委、迳口社区工作站等单位,于12月18日开始在迳口社区开展 “文明礼仪”知识普及活动,活动围绕文明出行、文明旅游、文明服务以及文明礼仪四个内容进行,走村入户向居民群众宣讲并派发《做文明有礼的光明人》文明宣传折页。通过讲授文明礼仪行为规范,并举例形象说明、倡导文明言行,大大提高居民群众文明礼仪知识。

宣传折页内容生动详实,取材于居民的日常生活,把争做文明市民需要践行的各个方面都囊括其中,同时通过用生动形象且通俗易懂的漫画形式倡导市民身体力行,极具知识性、趣味性和实用性。文明宣传折页和上门宣讲文明知识颇受居民的欢迎,辖区居民表示往后在生活中、工作中、交流中讲文明,时刻注意自己的言行举止,做到文明礼仪。礼,内发乎心,外显于行。光明办事处希望,通过这份宣传折页能够潜移默化地引导和带动辖区居民学礼用礼,从点滴做起,从细节做起,人人讲文明,人人争做文明有礼的光明人。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq