绿色光明网>2017“治水提质 宜居光明”专题>市民护水> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

马田薯田埔护河行动合力推进新区治水提质攻坚战

发布日期: 2017-12-28 23:05 [绿色光明网]

认真搜寻河道边的垃圾。

红马甲十分显眼。

深圳新闻网12月28日讯(记者 吴炳然 通讯员 陈晓新 郑昌臻 唐金花)近日,马田办事处河长办、团工委和薯田埔社区党委志愿者服务队在薯田埔排洪渠联合开展“河未来•益起来”护河治水志愿者活动,以实际行动投入水环境保护中,保护新区一方美景。

活动当天,参加护河治水的志愿者们分成2支分队,前往薯田埔排洪渠,沿着河堤两岸收集垃圾。在护河治水行动中,党员志愿者穿着的红马甲上“马田党员志愿者”的金黄色字样引人注目,他们将河堤上的塑料瓶罐、泡沫盒、塑料袋、弃纸等一一捡起,装进环保袋,展示了党员先锋模范带头作用。

记者看到,参与活动的两位小朋友志愿者也不甘落后,发现河边的垃圾如同捡到“宝贝”一样,抢着把“战利品”投入环保垃圾袋,他们就这样一路开心地寻“宝”,不少路过的市民对此活动表示“点赞”。

社区“两新”党员志愿者唐金花说道:“我在薯田埔生活十多年了,已经把社区当成了自已的家。通过护河治水的行动,能为家里出应有的力量,也希望用我们的行动带动更多的社区居民群众参与环保行动。”

据悉,茅洲河在马田办事处辖区内约1.98公里,马田办事处高度重视“河长制”的治水护河工作,及时出台了《马田办事处全面推行河长制实施方案》,合力推进新区治水提质攻坚战。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq