绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区荣获“海交会”最佳组织奖

发布日期: 2018-01-04 10:02 [绿色光明网]

深圳新闻网1月4日讯 在刚刚召开的2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会上(以下简称“海交会”),光明新区荣获组委会颁发的“最佳组织奖”。记者1月3日从新区经济服务局留学人员创业园获悉此消息。

“海交会”于2017年12月20日在广州召开,以“智汇、创新、共赢”为主题,以“面向海内外、服务全中国”为宗旨。“海交会”开幕当天举办了“千人计划”专家双创沙龙、“春晖杯”创新创业大赛及现场洽谈、国际会议中心展馆现场推介展示等系列活动。10余名海内外知名院士、3000余名海外人才齐聚大会。

光明新区作为全市四大参展单位之一,以新区经济服务局留学人员创业园派出招商专员与园内优秀企业代表参加2017“海交会”。同时,在“海交会”现场搭建了50平方米特装展台,现场接洽了300多名来自美国、日本等的留学人员。在本届“海交会”上,新区经济服务局留学人员创业园不仅荣获组委会颁发的“最佳组织奖”,同时还受到近60位“春晖杯”创新创业大赛优胜奖获得者的热情关注。

会后,获奖者们实地参观并考察了新区经济服务局留学人员创业园,对新区优越的交通区位、优美的自然生态、大项目带动优势以及园区强有力的政策扶持、完备的园区配套、优质的创业企业孵化培育体系印象深刻,当即有8个团队表达了初步落户意向,其中3个符合孔雀计划B类、C类人才申请条件。

据了解,新区经济服务局留学人员创业园位于新区高新科技园区内,是新区管委会为落实国家留学政策、吸引学有所成的海外留学人员到新区创办企业、促进新区经济与社会发展、培育具有国际竞争力的企业和企业家而投资设立的高新技术成果孵化基地。

宝安日报 记者 李军涛
来源: 宝安日报 编辑: 李婧