绿色光明网>光明教育 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

粤剧进博华学校 26名小学员演出有姿态

发布日期: 2018-01-09 17:33 [绿色光明网]         
        

演出现场。

深圳新闻网1月9日讯(记者 吴炳然 通讯员 欧虹燕)近日,由光明新区关工委主办、和合社工服务中心承办的粤剧传习班结班仪式在光明新区博华学校顺利举办。

据悉,粤剧传习班历经3个月的培训,现已将粤剧排成节目参与演出。粤剧节目名《光明新时代》,由粤剧老师自己编曲填词完成,参演的26个学员,通过扮演不同的角色,如舞者、警察、护士、消防员、博士,来展现光明近年来的发展。活动现场,老干中心领导、博华学校校长及老师、学员家长及校内学生一同观看演出,精彩而富有特色的粤剧表演获得了现场朋友的肯定和喜爱。博华学校魏校长表示,今后还将在校内开展粤剧学习,让更多的学生学习粤剧、喜欢粤剧、传承粤剧。

工作人员表示,粤剧传习班邀请具备粤剧艺术特长的老干部和退休老人为青少年群体开展系统粤剧教学。真正践行“以老带青、以老教青,以青反哺”的传习精神,形成老一代与下一代互融互爱的良好代际氛围。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq