绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明办事处查处一易燃易爆危化品窝点

发布日期: 2018-01-09 22:33 [绿色光明网]

深圳新闻网1月9日讯(记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 蔡燚畑)1月8日19时30分,光明办事处网格中心网格员在巡查光明社区侨新花园小区时,发现疑似出租屋违规修改为储存易燃危化品仓库的安全隐患,随即网格员立刻上报治理通并通知社区安监工作人员、派出所警员到达现场核查。

经核查统计,该出租屋储存化学品逾885kg,其中易燃液体“环氧防腐漆”3kg装共37罐、18kg装共38罐、10kg装天那水9罐。当晚22点30分,光明办事处联合多部门对该窝点进行查处。派出所警员将三名涉事人员扣押做进一步处理,安监部门将危化品作暂扣处理,此次行动有效铲除了潜伏在人流密集小区的重大隐患。在新春来临之际有力地保障了辖区安全稳定,下一步,光明办事处将组织网格中心网格员继续加强走访,时刻保护人民群众的生命财产安全。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq