绿色光明网>幸福光明 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新区医疗集团引进宫氏脑针疗法 患者称赞

发布日期: 2018-01-10 09:58 [绿色光明网]

宫长祥教授在为患者进行脑针治疗。

深圳新闻网1月10日讯 近日,新区医疗集团与北京宫氏医学研究院、山东华夏长祥医院管理有限公司举行运营合作协议签约仪式。北京宫氏医学研究院宫氏医学脑针医疗团队将在光明新区医疗集团设立工作室,对相关专业人员进行培训,以帮、传、带等方式,让宫氏医学脑针疗法在光明新区医疗集团开花结果,更好地为人民群众除病解患,惠民利民。

据介绍,与宫氏医学研究院签订合作协议是新区医疗集团实施中西医结合发展战略的重要举措。宫氏脑针疗法原称宫氏神经调衡理论与技术、原极针疗法等,于2017年2月通过国家中医药管理局高新适宜技术认证,并正式命名为“宫氏脑针疗法”,2017年3月北京中医药大学“宫氏医学脑针疗法治疗脑瘫课题”正式通过专家组鉴定,并在疗法之前冠以“宫氏医学”之称谓。

宫氏创始人:宫长祥教授

从事疼痛临床研究二十余年,精通疼痛大部分疗法,在长期的临床实践中,宫长祥从各种传统方法的不足进行思考,展开其理论探索之路。宫长祥教授从脑科学和神经科学等现代科学领域汲取理论营养,逐步育出“神经调衡理论与技术”。在多年的临床和十余万例的临床实践中,此理论得到充分验证。以此理论指导治疗,治愈了很多现有医疗技术不能治疗的疑难杂症。

宫氏脑针疗法从疼痛出发展开演绎,以神经功能调整为核心,其治疗范围为痉挛性脑瘫、脑卒中、截瘫、疼痛、皮肤病、肿瘤与部分内科疑难病等,理论博大精深,技术入易深难。初接触者往往产生误解,再接触者则往往被其征服。

案例

先天性斜视小患者 五次治疗痊愈七成

来自东莞的小依今年5岁半,因早产在保温箱里待了21天,从第九个月开始发现眼睛斜视,曾在各大三甲医院及香港、台湾求医诊治,医生都说只能等到她大点自己恢复。近日,小依接受宫教授的脑针治疗,仅仅在高位扎一针,复诊再扎一针,左眼斜视目前已经得到明显改善。

1月9日,小依母亲发来喜报:孩子经过五次脑针治疗,斜视已经好了七成。每个孩子都是母亲的天使,漂亮女孩的斜视被治愈,也就实现了母亲的愿望。

10余年腰背疼痛

治疗1次痛感消失

陈先生今年44岁,反复腰背、双侧髋部疼痛已10余年,确诊“强直性脊柱炎、双侧股骨头缺血性坏死”,10余年来疼痛反复并持续加重,平卧时背痛加重,为胀痛、刺痛,弯腰、下蹲均受限,左上肢上举受限,陈先生每日睡前需服用倍量止痛药才可入睡。

陈先生闻讯来到新区进行脑针治疗,仅治疗1次,上背部两侧肩胛骨内侧刺痛感消失,共治疗1疗程(15次),患者目前疼痛明显减轻,可下蹲弯腰,左上肢随意外展,至今未服用1粒止痛药。

腰椎手术失败后

感慨扎针胜手术

王女士今年45岁,是一位腰椎内固定手术后加重的患者,术后反而加重了症状,下肢及脚底麻木,膝关节不能弯曲,仅仅半年的时间几乎成了残疾人。曾到北京求医,都没有改善,甚至服上了抗抑郁药,认为这辈子可能就这样了。近日听说新区医院引进了宫氏脑针疗法,便抱着试试看的态度来看,由李青大夫扎了三次后,王女士开心地说:“感觉手术之后从来没有这么舒服!”

王女士回忆道:“之前手术失败,到了北京四家医院,专家都说只有再次手术才有可能缓解,但再次手术的风险很大。所以,就没有考虑再次手术,但我上班要用电脑的,不能坐怎么工作得了,下班不能坐进车里开车,不能走路,几乎成了废人。我真是命好,能遇上宫大夫!我和其他病友这几天都在讨论宫大夫,手术没有治好的,扎头竟然治好了!”

宝安日报记者 练洁雯 文/图

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然