绿色光明网>社会治安 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

九旬母亲散步迷路 警方找回时儿子喜极而泣

发布日期: 2018-01-10 17:07 [绿色光明网]         
        

家属赠锦旗致谢

深圳新闻网1月10日讯 (记者 吴炳然 通讯员 胡泽瑜 温小龙)近日,群众黄先生将印有“积极热情,为民解难”等字样的三面锦旗送至马田派出所,感谢派出所反应迅速、全力以赴帮助自己找到了走失的九旬老母亲,感谢光明警方为辖区群众办实事、办好事。

1月3日下午17时许,黄先生跑到派出所求助,称自己93岁的老母亲上午10时许外出散步,至今未归,怀疑走失,请求警方帮助寻找。

民警了解到,老人平日就在家附近活动,不会走远,至今未回,很可能已经迷路走失。掌握情况后,民警迅速行动,一方面将走失老人的照片、信息在微信工作群中发布,发动社区及群防群治力量进行寻找,加强路面巡逻;另一方面由巡逻民警带队,在走失老人的家周边巷道仔细寻找。

经过一天一夜的寻找,还是未见到老人的踪迹,但警方没有放弃,寻找工作仍在持续。1月4日下午16时许传来好消息,有社区群防群治队员发现一名正在将石西一幼儿园门口独自行走的老人,外貌疑似走失老人。

一接到消息,民警一边安排队员注意照顾老人,一边带着黄先生赶往幼儿园。见到老人,老人和黄先生都哭了,民警悬着的心也放了下来。后经民警了解,老人在迷路后,由于语言不通,结果越走越远,天黑之后就找了个遮风的地方暂且休息,凑合着过了一晚。

临别时,黄先生紧紧握着民警的手,连连称谢。民警也叮嘱黄先生,要加强对老人的看护工作,多照顾、多陪伴老人。1月8日,黄先生再次来到马田所,将三面印有“尽职尽责,警队精英”、“积极热情,为民解难”、“英明果断,卓越领导”的锦旗送至马田所,对马田派出所积极助民,为民解难的行为表示感谢。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq