绿色光明网>光明教育 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光高教师获市舞蹈教师教学能力大赛高中组一等奖

发布日期: 2018-01-10 22:44 [绿色光明网]         
        

王颖老师在比赛中。

深圳新闻网1月10日讯(记者 陈圆圆 通讯员 刘小飞)继光明新区高级中学王飞老师获深圳市高中数学教师教育教学技能大赛一等奖,陈建国老师获省青年教师能力教学大赛美术学科高中组第一名之后。近日,王颖老师又获深圳市舞蹈教师教学能力大赛高中组一等奖。

据悉,2017年深圳市舞蹈教师教学能力大赛由深圳市教育局主办,深圳市教科院承办,从9月份的初赛,10月复赛,到12月的决赛,比赛历时3个月,是对舞蹈教师综合素养全方位的考验和展示。此次比赛吸引了全市中小学舞蹈教师200人参加初赛,从各区的初赛选手中选出80人参加市级复赛,又从复赛中选拔出40名舞蹈教师进入决赛。决赛内容包括模拟上课、才艺展示和舞蹈剧目3个环节,分3天进行,各占分值的40%、20%、40%。

王颖老师模拟上课内容为《照片背后的故事》,课型属于编创与实践,才艺展示为葫芦丝《月光下的凤尾竹》。最后一天决赛在深圳中学先锋剧场举行,王颖老师参演的舞蹈剧目为山东胶州秧歌《咏荷》,舞蹈清新脱俗,优美的舞姿犹如“清水出芙蓉”般,最终获得了96.54的好成绩,获得本次大赛高中组一等奖。

比赛期间,省教研院、市教育局、市教科院及市教育局相关负责人到现场观摩和指导。获奖之后的王颖老师表示,比赛更加开拓了视野,坚定了舞蹈教育的信念,在今后的工作中为发扬舞蹈教育在培养学生审美素养和创新精神等方面的独特育人功能而努力。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

1 2 3 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq