绿色光明网>幸福光明> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新区卫生监督所宣传打击非法医疗美容

发布日期: 2018-01-11 10:41 [绿色光明网]

深圳新闻网1月11日讯 1月10日,新区卫生监督所开展春节前打击非法医疗美容宣传活动。

随着经济生活水平不断提高,近年医疗美容行业发展迅速,但医疗美容不规范甚至违法现象层出不穷,微整形成为“危整形”的惨痛案例时有发生,严重侵害市民的合法权益和身心健康。为进一步净化医疗美容服务市场,严厉打击非法医疗美容,根据国家和省、市相关要求,光明新区卫生监督所在辖区开展春节前打击非法医疗美容宣传活动。活动现场,新区卫生监督所监督员向市民讲解非法医疗美容的特点、危害及辨别知识,教大家防范鉴别拒绝非法医疗美容。

新区卫生监督所将继续严格贯彻执行《执业医师法》《深圳经济特区医疗条例》等卫生法律法规,保持高压态势严厉打击非法医疗美容行为,严肃整顿和规范医疗美容服务市场秩序,切实维护新区人民群众健康权益。

宝安日报 记者 练洁雯 通讯员 张红升

来源: 宝安日报 编辑: 李婧