绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰网格员“寒冬送暖”让困难群众过暖冬

发布日期: 2018-01-11 22:42 [绿色光明网]

深圳新闻网1月11日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余巍巍 林洋宇)1月11日,凤凰办事处网格管理中心自愿发起“寒冬送暖”行动,网格员用实际行动践行情系群众的服务宗旨,自愿自发组建了网格员送暖服务队,为辖区有需要的群众送去寒冬的关怀。

据了解,凤凰办事处社区网格管理中心东坑站网格员小朱在日常走访中,发现位于东坑社区东坑路某楼栋有1户特困难家庭,家庭拮据,生活条件简陋,出租房内只有一张床和几件小家电。出租屋内居住了4个人,其中一个是两岁孩子、一个是襁褓婴儿,2名孩子均穿着单薄,而孩子母亲是少数民族,不会说普通话,所以无法与外界交流。小朱立即核实情况,向凤凰办事处网格管理中心报告。凤凰办事处网格管理中心负责人鼓励工作人员多做善事,真心为民,同时将该家庭情况反映上报给主管部门,得到办事处主要领导的大力支持,凤凰办事处统战和社会事务办立即资助了两床新棉被。网格员自愿发起此次“寒冬送暖”行动,在家整理出多余的衣服,购买了日常用品,特别是保暖衣服。1月11日上午,在凤凰办事处网格管理中心主要负责人的带领下,网格员们带着防寒物资,送到该有困难家庭手里。女住户虽然不会讲普通话,但感动异常,当场给孩子换上了保暖衣服。

凤凰办事处主要负责人表示,服务群众从小事做起。接下来,网格员、安巡员在日常走访巡查工作中,发现有困难的群众将及时上报相关部门,整合办事处资源,发动社会力量共同给予力所能及的帮助。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽