绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明打击黑煤气见成效 全年查处黑煤气窝点129处

发布日期: 2018-01-11 23:17 [绿色光明网]

深圳新闻网1月11日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲 何志鹏)10日下午,公明城管办联合安监办对李松蓢社区荣泰街工业园进行安全检查,排查整治黑煤气。此次行动只是公明办事处开展查处黑煤气行动中的一次。

宿舍床底下、偏僻后厨仓库、空地货柜箱里……一些非法运输、销售黑煤气的业主千方百计将燃气瓶东躲西藏从而逃避检查,增加了查处难度。2017年3月3日晚上7时30分,接群众举报,公明上村美庭花园后面河边路段一辆五十岭人货车涉嫌储存黑煤气。公明城管办迅速带领上村社区综管队员开展整治行动,共出动34人。现场核实该车辆是违法运输及储存地下黑煤气的,当晚查扣黑煤气85瓶,全部由城管办查扣并送至指定燃气公司处理。

一直以来,公明办事处高度重视安全生产工作,多次采取针对措施,联勤联动各部门开展回头看行动,严厉打击黑煤气气源、生产、运输、存储、销售各个环节的违法犯罪行为,对辖区疑似黑煤气窝点、危险化学品行业、高层楼宇、“三小”场所、出租屋、“文化娱乐场所等重点区域、地点展开地毯式排查,发现一起,整治一起,确保隐患按时消除、问题及时解决,切实堵塞安全漏洞,全力保障人民群众生命财产安全和城市安全。据悉,2017年,公明办事处依法取缔黑煤气窝点129处,收缴黑煤气2551瓶,进一步强化辖区瓶装燃气安全监管,打压“黑煤气”经营和生存空间,基本消除辖区“黑煤气”安全隐患。

“近日,天气急剧转冷,居民的用气大幅增加。市民在选购瓶装气时,要选择正规燃气企业,不要使用缺斤短两、以次充好、过期报废钢瓶充装“黑气”,以确保用气安全。”公明城管办相关负责人提醒市民。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧