绿色光明网>街道新闻 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明下村社区召开楼长会议 落实安全生产工作

发布日期: 2018-01-11 23:20 [绿色光明网]

深圳新闻网1月11日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲)1月10日下午,公明下村社区在下村股份公司会议室召开2018年楼长会议。会议强调消防安全工作的重要性,要求社区各楼长加快智能门禁系统建设,进一步强化出租屋的消防安全监督和管理。

会上,公明下村社区警长总结了下村社区2017年的治安情况,汇报了2018年的工作计划。他表示,2018年将加强社区对“天眼”系统的使用,争取做到监控无死角,保障社区治安稳定和社区居民人身安全。随后,公明办事处消安办相关负责人现场对本社区楼长进行消防安全培训,讲解有关安全消防的各种知识以及责任问题,告知电动车在屋内违规充电、天台上锁及堵塞消防通道等行为带来的严重后果,要求社区各楼长必须强化消防安全意识和责任意识,积极做好出租屋的安全巡查、排查工作,共同维护社区平安。

此次楼长会议,发动了楼长的积极性和主动性,明确了各自的工作职责,为社区工作奠定了坚实的基础。楼长们纷纷表示,将在以后的工作中努力配合社区的工作,明确落实出租屋消防安全相关责任,积极维护社区的安全和稳定,为市民创造良好的社区环境。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧