绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

市党代表为公明下村社区老党员送温暖

发布日期: 2018-01-11 23:28 [绿色光明网]

慰问社区老党员。

深圳新闻网1月11日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲 叶远泽)近日,市党代表胡泽恩带领公明下村社区两委班子成员深入社区走进居民家中开展寒冬送温暖慰问活动,看望慰问社区老党员,为他们送上慰问品,送去党委政府的关怀。

慰问组一行先后来到陈杞礼、陈咱女和张笑珍3位老党员家中开展慰问活动。慰问组与老党员亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生产生活等情况,了解他们目前存在的实际困难,特别倾听了他们对党和政府工作的意见建议。在了解到老党员张笑珍长期卧病在床,生活比较困难的情况后,胡泽恩叮嘱她要注意休养、树立信心,慢慢地把身体调理好。

还未到陈杞礼老同志家中,慰问组远远地就听到社区老书记爽朗的笑声。记者从工作人员口中得知,陈老书记今年87岁了,身体一直不错,他将长寿的秘诀都归结于自己开朗的性格。如今家里五代同堂,看着慢慢长大的孙辈,成了他晚年生活最幸福的事。“感谢党组织对我们这些老党员的关心,现在党和政府的政策越来越好,特别是近几年,来自党组织温暖让我感受十分真切。我作为一名老书记,会一如既往地关心和支持社区工作,坚定理想信念,继续发挥余热,发挥党员的模范带头作用。” 陈杞礼老书记说。胡泽恩对他“退休不褪色”的精神表示赞扬,嘱咐他保重身体。

通过实地走访慰问,老一辈党员积极乐观的生活态度,自强不息的精神风貌,令人深受感动,也值得年轻党员学习。公民下村社区党组工作人员表示,今后将进一步密切联系辖区党员群众,多深入实际,多倾听居民心声,竭尽全力为群众排忧解难,将党和政府的温暖传递到基层一线。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧