绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

贯彻落实十九大精神 新湖首届红色经典读书交流会

发布日期: 2018-01-11 18:01 [绿色光明网]

深圳新闻网1月11日讯(记者 陈圆圆 通讯员 欧阳州武 尹峰)1月11日下午,新湖办事处举办首届红色经典读书交流会,旨在加强党性修养,深入学习贯彻党的十九大精神,来自辖区的20支队伍参加了此次比赛,最后政法党支部夺得第一。办事处分管负责人表示,此次读书会是红色经典的集中学习,理想信念的集中教育,思想智慧的集中碰撞,优秀人才的集中展示,希望办事处全体成员要继续深入学习十九大精神,多读书,读好书。

活动现场,选手们首先通过声情并茂的朗读红色经典原文,再与现场评委、观众、选手分享自身的读后感,达到相互交流学习红色经典的目的,选手们分享的书目包括《习近平治国理政》、《习近平讲故事》、《之江新语》、《党的十九大报告》,书籍多种多样,均是党内的红色经典。来自行政党支部的选手与大家分享了《习近平的七年知青岁月》,她通过朗读原文中真实的历史细节,再结合自己的真实经历,打动了在坐的每一位观众,她也进一步表示,现在我们党员干部要继续保持苦干实干的激情,要有担当意识和服务意识,不怕吃苦,真抓实干。

活动最后,办事处分管负责人表示,本次的读书交流会活动举办的特别好,相关部门要继续举办类似活动,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平重要讲话精神。在本次读书交流会当中,通过20组选手的分享,使得在坐的每一位观众都学习了这些红色经典,有的分享有深度,有的分享有温度,感情真挚,内容丰富,值得赞扬。他最后表示,读书是一辈子的事情,希望所有工作人员都有继续提升自己。

 

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq