绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区“寻找社区好餐厅”活动落下帷幕

发布日期: 2018-01-11 23:12 [绿色光明网]

颁奖现场。

深圳新闻网1月11日讯(记者 李婧 通讯员 刘仲豪)先后走访了六个办事处、考察了18家餐厅,历时半年之久的由光明新区食品药品安全委员会办公室 、光明食品药品监督管理局联合主办的光明新区“寻找社区好餐厅”活动于近日落下帷幕。其中,七家餐厅被评分为优,位于凤凰办事处的“红荔村肠粉王”以93.8分获得最高评分。

1月11日下午,“寻找社区好餐厅”活动总结大会在深圳市第二职业技术学校举行,活动公布了2017年寻找社区好餐厅获奖单位并为其颁奖,还进行了食安快线APP主题演讲及食品安全追溯APP主题演讲,全力保障市民的饮食安全。

食品安全涉及民生福祉,与我们每个人的生活都息息相关。在2015年7月和8月,深圳市相继被国务院食安办和广东省确定为第二批国家食品安全示范城市和广东省食品安全示范城市创建的试点城市,2017年深圳市食品安全示范城市创建工作进入了全面冲刺阶段。在此背景下,光明新区食品药品安全委员会办公室 、光明食品药品监督管理局共同合作举行了光明新区“寻找社区好餐厅”的活动。

据了解,“寻找社区好餐厅”活动自2017年6月21日启动以来,共开展了 6 期,考察了 18 家餐厅。活动邀请社会各界人士共同参与,他们当中有人大代表、政协委员、社区书记,也有食品安全专家、居民代表。经过现场综合打分,最终红荔村肠粉王、珍之堡咖啡店、又一村海鲜城等七家餐厅被评分为优,其中红荔村肠粉王获得最高分93.8分。

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq