绿色光明网>幸福光明 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新区疾控中心提醒市民要做好流感预防

发布日期: 2018-01-12 10:34 [绿色光明网]

市民到社康中心接种流感疫苗。

深圳新闻网1月12日讯 这两天,太阳出来了,气温也回升了,可是流感依然来势汹汹。据悉,市疾控中心发布的流感指数已经连续三周达到Ⅱ级(易发生),提示流感流行强度高,流感病例多。新区疾控中心表示,流感的预防和控制工作需要持续进行,切不可掉以轻心,建议市民到社康接种流感疫苗,尤其是老人和小孩。

为有效预防流感,市民应保持良好的个人卫生习惯,做到勤洗手;保持环境清洁和通风;尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻、口,切断流感传播的途径。

接种流感疫苗是预防流感的有效手段,可以显著降低接种者患流感和发生严重并发症的风险。推荐中小学生、托幼儿童、老年人、慢性病患者和医务人员等流感高危人群接种流感疫苗。光明新区凡是年满60周岁的群众,均可在新区接种点(各社康中心)免费接种一针流感疫苗和肺炎疫苗,市民朋友可咨询社康服务中心预约接种。

宝安日报 记者 练洁雯 通讯员 易超 文/图
来源: 宝安日报 编辑: 李婧