绿色光明网>光明资讯>政府公告 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

关于公开征集2018年光明新区民生实事建议的通告

发布日期: 2018-01-12 10:59 [绿色光明网]

关于公开征集2018年光明新区民生实事建议的通告

坚持每年为民办实事是光明新区党工委、管委会坚持以人为本、保障和改善民生的重要举措。为更好地倾听民声、集中民智、把握民意,广泛吸纳社会各界和广大市民对我区民生实事项目的意见和建议,使民生实事更贴近群众,切实解决好市民最期盼、最迫切的利益问题。现面向社会公开征集2018年光明新区民生实事建议。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

即日起至2018年1月22日截止。

二、征集内容

围绕保障与改善民生开展建议征集,主要包括:公共交通、文化教育、医疗卫生、住房保障、生态环保、环卫绿化、食品安全、社会治安、就业和社会保障、扶贫济困、养老助残、基础设施、社区服务等民生领域相关的事项。

三、征集原则

1.普惠性。所建议的民生实事项目受益面广,社会效益明显(信访诉求类事项不在征集范围,请向相关部门反映)。

2.现实性。所建议的民生实事项目可以量化,经过努力能够当年完成,市民能切实体会到工作效果。

3.可操作性。所建议的民生实事项目有政策依据、资金来源、具体目标和实施方法。

四、征集方式及格式要求

本次征集将采用网络、走访等形式进行,请把民生实事建议的电子文档发送至邮箱:2158402169@qq.com,并留下联系人姓名、电话,以便跟踪核实。每项限1000字以内,格式如下:

1.民生实事项目的名称;

2.民生实事项目的意义;

3.民生实事的年度目标(尽可能量化、具体化);

4.民生实事实施方法及建议。

期待您的宝贵建议,感谢您的积极参与!

                                                             深圳市光明新区综合办公室

                                                                        2018年1月11日

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧