绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

“狱友”相约重操旧业 首次合伙被抓现行

发布日期: 2018-01-18 20:15 [绿色光明网]

深圳新闻网1月18日讯(记者 吴炳然 通讯员 胡泽瑜 温小龙)两男子刑满释放未满一个月,为筹钱过年,故伎重演,合伙盗窃电动车。近日,光明警方破获一起盗窃电动车案,抓获两名涉盗嫌疑人。

1月16日凌晨4时许,光明分局玉塘派出所路面巡逻警力在辖区开展巡逻时,发现一男子推着一辆电动车,神色慌张,不时四处张望,且电动车无钥匙,形迹可疑,随即上前将其拦截盘问。见民警盘问,该男子做贼心虚,很快交代了自己盗窃电动车的事实。民警随即将男子带回派出所做进一步调查。

出乎意料的是,审讯刚开始,嫌疑人李某的同伙谢某便打来电话询问作案结果,在民警的示意下,李某将同伙谢某引出,并约定地点会合,不知李某已被警方抓获的谢某,如约而至,当场落网。

经审讯,嫌疑人李某、谢某均对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人李某交代,其与谢某是在狱中认识,2017年12月刑满释放后,因没有稳定的收入来源,便联系谢某谋划盗窃。1月16日,两人来到长圳村,确定作案目标后,分工合作,谢某将车锁解开后,由李某将车推离现场。让李某没想到的是,刚刚盗窃得手就被警方抓了个现行,如今两人又一同住进了“班房”。

目前,犯罪嫌疑人李某、谢某因涉嫌盗窃已被光明警方依法刑事拘留。

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq