绿色光明网>光明教育> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明二小办寒假“阅读闯关” 培养阅读兴趣

发布日期: 2018-01-24 10:47 [绿色光明网]

深圳新闻网1月24日讯 在寒假来临之际,为了培养孩子们养成良好的阅读习惯,公明第二小学推出寒假“阅读闯关”活动,鼓励孩子们阅读,学会享受阅读的乐趣,养成良好的阅读习惯。

据悉,2017年暑假期间,公明二小开展暑假“阅读闯关”活动。期间,461名学生坚持每天阅读,荣获“二小书香学子”称号,783人阅读时间超过35天,荣获“阅读小博士”称号。孩子们对阅读的热情,远远出乎老师们的意料。在校期间,“阅读记录卡”记录了孩子们的阅读情况,家长们每天都会在卡上进行签名督促,这学期收回阅读记录卡4000余张,学生的阅读记录达到前所未有的高度——人均96次!家长都反馈,这种“签到式”的鼓励方式,很好地促进了孩子的阅读,也融洽了家庭氛围。

据了解,公明二小寒假“阅读闯关”活动将以“闯关”的游戏形式,激发学生阅读的兴趣与热情,在活动过程中让孩子们感受阅读带来的愉悦感和成就感,从而养成良好的自主阅读习惯。活动以家校结合的形式开展,孩子们每天的阅读时间超过20分钟,家长为孩子签名一次,以“五次”或“十次”签名为一个关卡的时间节点,一共有6关,通过关卡将会获得相应称号,闯过最后一关者则荣获“二小书香学子”称号。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 朱端山

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq