绿色光明网>绿色新城> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

环水局"十大行动"贯彻落实光明新区2018年工作部署

发布日期: 2018-02-07 23:06 [绿色光明网]

深圳新闻网2月7日讯(记者 陈圆圆 通讯员 张云云)2月7日上午,光明新区环保水务局召开会议传达学习贯彻落实有关会议精神,做好贯彻落实部署。

会议传达了学习党的十九大、党的十九届二中全会、十九届中央纪委第二次全会、十二届省纪委第二次全会、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议、市委六届九次全会、市政府六届四次全体(扩大)会议、市六届人大六次会议、市政协六届四次会议、新区党工委(扩大)会议、新区2018年工作会议精神及有关重要精神。

会议指出,市、新区会议中多次提到补齐水环境短板,加快生态文明建设。对环水局来说是契机也是重任,要根据市、新区2018年工作部署,加快补齐生态短板,争创生态优势,打造水悦新城,建设美丽光明。

会议要求,全体党员干部要始终保持饱满的热情、昂扬的斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,实干实干再实干,推动新区环水事业创造新业绩、实现新发展。下一步,要自加压力、主动作为,坚持抓铁有痕、踏石留印抓落实,朝着2018年打赢治水大决战目标奋力前进,高质量抓好全年各项工作,以厂网联网提效、河道综治提速、工业企业监管及工业入园、涉水污染源整治、大气质量提升、土壤摸底防治、海绵城市建设、智慧环水构建、惠民生保安全、履职能力建设 “十大行动”全面贯彻落实新区2018年工作部署。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是首要政治任务,要学习学习再学习、落实落实再落实。要坚决贯彻落实党的十九届二中全会精神,深入贯彻落实党全面依法治国各项部署要求,积极响应新区开展的各项宪法宣传教育活动。领导干部和党员同志要立足实际工作,坚持问题导向,带头尊法守法、学法用法,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。要全面贯彻中央、省纪委和全国扫黑除恶专项斗争精神,加强自身建设,全面落实中央八项规定及修订后的实施细则精神,从细微入手,从每个人入手,严格审批和执法,坚决杜绝腐败和黑恶,毫不松懈地抓好安全生产工作。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆