绿色光明网>幸福光明 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明职康中心40名残疾人唱响新年好声音

发布日期: 2018-02-09 16:45 [绿色光明网]

残障人士大合唱。

深圳新闻网2月9日讯(记者 吴炳然 通讯员 李凤玲)2月9日下午,公明职康中心欢声笑语,一片喜气洋洋,近40名残疾人会员参加了2018年春节联欢会。

当天下午,迎春联欢会在一片如潮欢呼和掌声中拉开帷幕。手语《隐形的翅膀》充分展示了残疾人身残志坚、永不服输的奋进精神,一曲《感恩的心》表达了残疾人对生活的热爱与感恩之情,精彩的粤剧《花好月圆夜》、京剧《红灯记》以及闽南语歌曲《爱拼才会赢》,以及群情激昂的大合唱《我是中国人》……他们用歌声展现过去一年里取得的丰硕成果。

据悉,本次春节联欢会设置了节目表演、年度优秀会员颁奖等环节,让残疾人在学习中不断自我肯定,增进会员之间沟通了解,增强对中心的归宿感,以饱满的热情一起迎接崭新年。

会员麦婉敬来公明职康中心已经十年了,是资历最老的会员,她说道:“我们是一个特殊的群体,在公明职康中心接受康复训练服务。学习手工制作,还和其他会员一起唱歌、做手语、做美食,彼此鼓励,不断获得成长和进步,每天都很充实很开心!真的感谢公明职康中心为我们残疾人提供了这样一个平台,让我们的生活拥有不一样的精彩!”

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然