绿色光明网>光明图闻>滚动图片 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

公明办事处举办包饺子比赛 迎接新年的到来

发布日期: 2018-02-09 18:21 [绿色光明网]         
        

新春大吉队晒出自家春联和饺子

深圳新闻网2月9日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲/文 杨鹏/图)2月8日,是中国农历传统习俗中的小年。公明办事处组织干部职工开展“创意包饺子,温暖你我他”新春包饺子大赛,以包饺子的传统文化活动方式迎接2018年新春佳节。

当天的活动共有10支队伍参加。活动开始后,队员们挽起袖子,各自分工,将提前购买的饺子皮、肉类、蔬菜等各类食材进行现场加工。队员们有的负责洗菜、切菜、拌陷儿,有的和面皮、装馅、包饺子,大家配合默契,忙得不亦乐乎。期间,队员们有的闲话家常,有的互相切磋包饺子的技巧,欢声不断,笑语迭起。不一会儿,一个个大小匀称、紧实饱满的饺子就摆满了案板,活动现场被浓浓的“年味”与温情包裹着。

“慢点,别烫着,饺子出锅啦!”一盘盘热气腾腾的饺子经过煎炸蒸煮各种烹饪方式加工后被端上台面。由退休干部、各部门单位代表组成的50名大众评审团根据各队端出的饺子的数量、色香味及制作创意进行品尝打分,经过认真评比,公明工会成员组成的新春大吉队获得一等奖,下村社区的巧媳妇队获得二等奖,公明政法办的桔子队获得三等奖。

“各队包的饺子不仅好看还好吃,真是色香味俱全!”秀色可餐队的队员如是说。比赛结束后,各组队伍相互分享各自的饺子,在新年临近的热闹氛围中,感受家的温暖。

来源: 深圳新闻网 编辑: 李婧

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq