绿色光明网>社会治安 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

市市场和质量监管委光明局深入医院车站开展检查

发布日期: 2018-02-12 10:27 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网2月12日讯 近日,市市场和质量监管委光明局到中山大学附属第七医院、光明城高铁站及公明汽车站开展节前安全检查。

在中山大学附属第七医院、光明城高铁站,执法人员重点围绕特种设备使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案、一演练”工作开展情况进行检查,翻阅相关资料,到作业现场查看,并在光明城高铁站进行电梯故障困人演练,测试维保单位能否及时赶赴现场。

在公明汽车站周边,执法人员重点检查附近的酒楼、餐厅、快餐店、小卖部等食品经营单位。执法人员重点查看经营者的许可证是否齐全,索票索证、进货台账等制度是否落实,现场食品制作是否规范,有否经营过期食品,并现场抽样,对部分食品进行快检,结果显示全部合格。执法人员对个别不符合要求的经营户提出整改要求,后续将跟进整改情况。下一步,该局将陆续对车站、商场、酒店、旅游景区等重点场所食品、特种设备进行安全检查。

宝安日报 记者 王晓冬 通讯员 黄安婕

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq