绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新区城市品质提升年度考核 玉塘获第一

发布日期: 2018-02-13 09:37 [绿色光明网]

绿雕园投用后受市民热捧。(资料图片)

深圳新闻网2月13日讯 2017年,光明新区按照“拆、清、建、管”总体要求和全覆盖原则,对人员机构保障、组织保障、“干净光明”“有序光明”“绿色光明”三项专项整治行动等方面开展了城市品质提升考核工作。记者昨天获悉,玉塘办事处在光明新区年度城市品质提升考核中位列全区第一。

据了解,该办事处始终把城市品质提升作为“第一作为”,坚持“精抓基层基础、精细城市管理”的理念,力推城市品质提升:开展“行走玉塘”市容环境卫生巡查整治行动,清理“乱摊子”6万余处,各类垃圾20万平方米;整治132家违规废品收购站,提升各类环卫设施7190处;新增绿化面积3万平方米以上;总投入1.2亿元,大力实施123个“强基惠民”项目,道路路面、绿化园林景观、广告立面、灯光效果、公园广场、停车场等全面提升;打造孔雀主题绿雕园等一批城市品质精品工程,大大完善了基层基础建设,实现城市品质突飞猛进。

同时,该办事处创新城市管理方法和手段,探索推行环境卫生“门前五包”,落实3041家商户环卫主体责任,推进环境卫生监督管理工作精细化;率先开展红星社区“垃圾分类”试点;建设环卫“智慧+”,创新推行由“一个中心”“两个门户”“八大子系统”组成的“智慧环卫系统”,启用环卫管理智能高效新模式。

玉塘办事处相关负责人表示,将以此次城市品质提升考核为动力,坚决贯彻光明新区加快建设“四城两区”的重大决策部署,全面落实“打造一流公园之区”,围绕玉塘“城市品位提升年”主线,按照“先规划、后实施,高标准、高质量,有特色、有品质”的标准,推进城市环境综合和城市品质大提升,全力推进2018强基惠民项目,打造更加“宜居宜业宜行”的基础环境立体品位格局,建立“品质品位品格”新玉塘。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 刘艳君 王云艳

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq