绿色光明网>光明图闻>滚动图片 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤栖梧桐树新貌 景观提升迎新春
凤凰办事处周边景观提升系列项目竣工

发布日期: 2018-02-13 09:38 [绿色光明网]         
        

深圳新闻网2月13日讯 2月11日,凤凰办事处周边的景观提升系列项目竣工了,红红的大灯笼,明亮的灯光夜景和盛开的各种鲜花,营造出浓浓的年味。

据了解,按照新区相关要求,作为年前最后一批竣工的市政工程项目,凤凰办事处周边的景观提升系列项目主要由三个项目组成。分别为办事处桥头街心公园景观提升工程、周边绿化景观节点提升工程和办事处梧凤之鸣雕塑项目。凤凰办事处周边的景观提升系列项目以植物叶、花、果实、枝条等在一年四季中的变化为依据来布置植物群落空间,营造三季有花、四季有景的季相景观。目前已提升植被面积约2000多平方米,种植乔木41棵、灌木约300棵,并在办事处甲子塘和塘尾社区设置了一座“梧凤之鸣”和四座小熊猫雕塑。绿化景观提升乔木类主要种植了凤凰木、小叶紫薇、异木锦、二乔玉兰、黄花风铃木等。灌木类主要种植了簕杜鹃、灰莉球、红叶石楠、黄金榕、鸭脚木等。地被植物类主要种植了龙船花、花叶红背桂、花叶冷水花、变叶木、沿阶草等。草本植物主要种植了红花醡浆草、朱蕉等。

景观提升项目为地处办事处旁的甲子塘社区带来了全新面貌,提升了凤凰办事处的文明形象,加上红彤彤的小灯笼,营造了辖区整洁、祥和、舒适、欢乐的春节氛围。接下来,花团锦簇、四季如春的景色,将为市民春节期间乃至今后休闲生活提供好去处。

宝安日报记者 李军涛 通讯员 余巍巍 梁雄炜 摄

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq