绿色光明网>光明新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区市钟表与智能穿戴研究院入选国家级平台

发布日期: 2018-02-13 09:56 [绿色光明网]

深圳新闻网2月13日讯 12日,记者从位于光明新区的市钟表行业协会了解到,该协会关联机构深圳市钟表与智能穿戴研究院作为全市唯一以“技术与信息服务”入选国家级平台,将为钟表与智能穿戴及关联企业的信息与技术发展提供强有力的支撑。

据了解,国家中小企业公共服务示范平台,围绕“大众创业、万众创新”,以需求为导向,为中小企业提供信息、技术、创业、培训等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用。该平台由法人单位建设和运营,由国家工信部组织评选、认定和公布,并给予重点支持。同时要求示范平台在现有基础上,进一步完善服务功能。

不久前,国家工信部公布了2017年度国家中小企业公共服务示范平台名单,共有188个平台入选。位于光明新区的市钟表行业协会关联机构深圳市钟表与智能穿戴研究院为深圳市唯一以“技术与信息服务”入选平台。

记者采访了解到,市钟表与智能穿戴研究院历经15年的发展和积累,成为工信部、广东省、深圳市重点扶持的行业公共技术服务平台,2013年底被评为“广东省中小企业公共(技术)服务示范平台”,2017年被评为“5A级社会组织”,经过不断改革与创新,正式晋级为国家级示范平台。市钟表与智能穿戴研究院相关负责人表示,作为5A级社会组织,研究院依托钟表与智能穿戴产业基地,积极推动钟表与智能穿戴产业发展。同时,研究院设立有国家级标准钟表质量检验中心、成立时尚科技产业知识产权战略推进委员会、成立中国发明协会TRIZ创新工作室、举办智能穿戴与传统钟表行业大赛(合智智能穿戴创新设计大赛与钟表文化周创新设计大赛),开展贯标、专利申请、版权登记等业务,提供技术、信息、政策资讯等服务,助力广大中小企业转型升级。

宝安日报 记者 李军涛

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq