绿色光明网>街道新闻> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰办事处节前走访社区矫正人员 送去新年祝福

发布日期: 2018-02-13 17:24 [绿色光明网]

深圳新闻网2月13日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余巍巍 林燕梅)2月5日至7日,凤凰组织专职工作者利用3天时间,对辖区12名在册的社区矫正人员开展节前走访。通过走访了解他们的日常生活、工作、思想动态等相关情况,并送去新年的祝福和关怀,让他们感受到各方温暖尽快回归社会。

2018年是党的十九大胜利闭幕后的首个春节。凤凰办事处把社区矫正监管工作摆在首要位置,特别是春节期间,为进一步落实对社区矫正人员的教育,于2月5日至7日,由凤凰政法办组织专职工作者对辖区12名在册社区矫正人员开展为期三天的春节前走访慰问,通过走访了解他们的日常生活、工作、思想动态等相关情况,并为他们送去节日的祝福,让他们感受到各方温暖尽早回归社会。在早前的探访和交流中,工作人员得知社区矫人员陈某因腰椎间盘突出症在北京大学深圳医院刚做完手术。于是,工作人员在他出院后第一时间就上门探望。工作人员详细询问陈某的身体情况和治疗情况,并叮嘱他多休息、保持良好的心态、保重身体,有困难、有想法及时向相关部门和社区反映。陈某对凤凰办事处政法办专职工作人员带来的关怀非常感动,表示今后一定会认真遵守监管规定,真心接受社区矫正,重新走好自己的人生之路。

据悉,除春节前走访慰问外,凤凰办事处还在2月8日组织召开了一场社区矫正警示教育大会,通过集中学习相关规定和规章制度,强化社区矫正人员的遵纪守法意识。同时要求规范自身行为,服从管理,不参与非法活动,杜绝酗酒闹事、赌博、酒后驾车等地违法行为。

来源: 深圳新闻网 编辑: 谢燕丽