绿色光明网>系列报道> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

春运期间光明交通警情同比下降96.5%

发布日期: 2018-02-22 10:32 [绿色光明网]

深圳新闻网2月22日讯 近日,光明交警大队民警分组前往大观园景区、红花山、宏源寺、公明汽车站、光明城高铁站等重点景区和场所进行巡查,驱赶违停车辆、维持景区交通秩序,守卫辖区居民交通出行安全。

据了解,春节长假期间,气温适宜,很多当地市民或是走亲访友,或是利用假期与家人一起去商场逛街购物,不少周边市民乃至外地游客到访光明,游玩新区美丽景点。新区交警部门毫不松懈,全面做好重点路口交通管控工作。2月20日,光明交警大队全天出动警力128人,对辖区内的13个重点隐患路口、15个文明创建路口和3个易拥堵路口进行路面管控,确保新区路面交通顺畅。

当日,光明交警大队以整顿交通秩序为重点,细化路面管控措施,大力查处辖区各类交通违法行为,共出动警力328人次,查处各类交通违法行为81宗,进一步规范辖区交通秩序,有效预防、降压道路交通事故。这些被整治的违法行为包括行人非机动车违法、不按规定使用安全带、泥头车不按标准行驶等。

据统计,19日16时至20日16时,光明交警大队指挥中心共接报交通警情5宗,去年同期143宗,同比下降96.5%;其中接报事故警情3宗,去年同期70宗同比下降95.71%;接报拥堵警情0宗,去年同期23宗,同比下降100.0%。

宝安日报 记者 杨曦 通讯员 颜晓辉

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq