绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

“收心大比武”比赛展光明分局警察精神风貌

发布日期: 2018-02-28 17:34 [绿色光明网]

警察军姿展示新年精神风貌。

深圳新闻网2月28日讯(记者 吴炳然 通讯员 胡泽瑜 温小龙)“一年之计在于春”。2月28日下午,光明公安分局在新区管委会广场举行“收心大比武”活动,由分局班子成员和各单位军转干部担任评委。来自分局13个单位组成12支训练队伍近300名警力参加比赛。

据悉,此次活动旨在深化“敬业、担当、务实、和谐”的光明警队精神,让全体民警从年后的节日气氛中“收心”,扎实推进分局各项业务工作再上新台阶。参赛民警方队依次进行队列会操。光明公安分局为加强民警工作要求,始终坚持实战、实用、实效原则,通过队伍日常作风养成,提升队伍整体战斗力。

最终,马田派出所再次斩获比赛一等奖,玉塘派出所、新湖派出所、公明派出所荣获二等奖,综合处、治安大队、光明派出所获得三等奖。

相关负责人介绍,此次比赛充分展现了光明警队的纪律作风、团队精神、业务素养及精神风貌。新的一年里,光明公安分局将围绕新区工作,结合新区实际情况,坚持“大法治、大治理、大消防、大维稳、大数据、大支撑”的“六大理念”,“借势、借力、借智”,推动光明社会治安持续好转,持续提升新区群众的安全感、满意度,为建设智慧光明、平安光明、法治光明贡献光明警队力量。

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq