绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明建发集团节后复产复工 上好安全“第一课”

发布日期: 2018-02-28 19:27 [绿色光明网]

深圳新闻网2月28日讯(记者 陈圆圆 通讯员 邹玮)春节假期结束,停业停产的企业在节后将陆续恢复生产,事故风险逐渐增大。2月27日上午,光明建发集团举办集团公司节后安全隐患排查培训会,提醒集团公司各生产经营单位,要切实加强安全生产工作,尤其要加强新招及转岗员工的岗前安全生产教育和培训,有效防止生产安全事故发生。集团各子公司分管安全负责人、安全主任、业务骨干40余人参与培训。

培训会中,安全生产专家讲述了有关培训要求和注意事项,要求各单位参加培训人员认真学习,之后将知识应用开展复工前安全检查工作中,各生产经营单位要进行一次全面的安全生产检查,要对主要生产装置、安全防护设施、电气设备、储存设施等进行全面排查和检验检测,对存在安全隐患的,必须整改到位确保安全后方可恢复生产,严禁“带病”复工。

讲座内容结合了近期国内发生的事故案例、集团公司过去一年的安全生产情况,用一个个刻骨铭心的案例,一幅幅淌着血泪的画面,严谨深刻、生动活泼地阐述了如何做好节后的安全隐患排查工作,让企业管理人、消防责任人、员工的消防安全意识警钟长鸣。

参训人员会后均表示,通过本次培训,极大增强了他们的安全“免疫力”,让安全意识植根心中,业务水平得到了提高,为以后的安全生产工作打下了良好基础,为今年的安全工作指明了方向,为企业的生产发展提供安全保障。

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆