绿色光明网>光明教育> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区文体教育系统90名优秀女职工获表彰

发布日期: 2018-03-07 16:31 [绿色光明网]

深圳新闻网3月7日讯(记者 陈圆圆 通讯员 冯睿)3月6日下午,光明新区文体教育局在新区文化馆组织召开2018年工作会议暨“三八”节表彰大会。总结2017年工作、表彰成绩突出的优秀集体和个人,落实新区2018年工作会议精神、部署文体教育2018年工作。

会议对光明新区体育中心、光明新区明月合唱团、光明新区第二批名师代表等成绩突出的先进集体和个人进行了表彰。正值三八妇女节来临之际,会议还对表现突出的光明新区公共文化艺术发展中心等10个巾帼文明岗集体、彭彦婷等10位三八红旗手、田清蓉等90位优秀女职工进行了表彰。

过去一年,光明新区文体教育事业成绩斐然。光明新区体育中心荣膺“全国群众体育先进单位”,这一奖项是群众体育领域内唯一经中央批准开展的四年一次的评比达标表彰,具有很高的权威性和示范意义。仅成立一年半的光明新区明月合唱团在第14届中国合唱节中夺得成人组金奖第一名。合唱团演唱的作品《林海老人》获优秀合唱新作品奖(全国仅有5个作品获奖);李松蓢学校音乐教师周诗贤获得优秀钢琴伴奏奖(全国仅有7名获奖者)。此外,新区在2017年启动的第二轮“名师评选工程”中,评选出名师工作室主持人16位、学科带头人37位、骨干班主任7位、骨干教师48位以及教坛新秀42位。

光明新区文体教育主要负责人表示,过去十年,文体教育战线的广大干部群众以“润物细无声”的精神,全力以赴打基础、补短板,取得了扎实的工作成绩,在新时代的背景下,必须要通过坚持学习来开阔视野、武装头脑,不断提升自我能力;各学校要在确保安全的前提下,营造教书育人的良好氛围,要全力以赴提高教育教学质量,让更多的学生能够上好学,让家长既不担心孩子的安全又不担心孩子的出路。

 

来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq