绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明新区“禁摩限电”行动再扣152辆车

发布日期: 2018-03-12 10:58 [绿色光明网]

深圳新闻网3月12日 自去年11月以来,光明交警大队将禁摩限电常态化,积极营造严查严管交通氛围。结合全市严禁电动三轮车相关部署,3月8日夜间,光明交警大队再度展开交通安全综合整治行动,全力打击涉摩涉电车辆违法行为。

本次行动是光明新区以禁摩限电为主的第17次大整治,重点为整治外卖、快递人员驾驶电动车逆行违法,大力整治涉摩涉电、农用车、拖拉机等重点车辆的交通违法行为。违法车辆一经发现,立即查扣,对适用拘留的交通违法人员一律落实拘留。

据了解,本次行动中,光明交警大队共设6个整治组,联合光明公安分局,共出动警力240人。全体参战警力警容严整,按时到岗。参加整治行动的警力在新区重要路口、路段及事故多发路段开展巡查整治,主动发现交通违法行为,依法依规对行人、非机动车进入机动车道、闯红灯、逆行等交通违法行为进行重点查处,消除交通安全隐患。

据统计,本次行动共查获拟拘留人员14人,查扣涉摩涉电车辆152辆,其中普通二轮电动车66辆,带篷电动车22辆,二轮摩托车7辆,电动(机动)三轮电动车57辆。

宝安日报 记者 杨曦 通讯员 颜晓辉

来源: 宝安日报 编辑: 吴炳然

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq